热点推荐
ZOL首页 > 音频 > 评测 > 音箱试听 > 小心你的玻璃--罗技顶级Z680专业评测

小心你的玻璃--罗技顶级Z680专业评测


ZOL_评测中心 作者:中关村在线 阿伟 【原创】 2005年01月21日 20:20 评论

 

前言:THX与高端市场

    罗技Z680是一套通过THX认证的5.1多媒体音箱,很多人对THX的概念都很模糊,因此,在介绍产品之前,我觉得有必要先跟大家介绍一下THX的概念以及 市场上产品的现状。THX是由卢卡斯影业(Lucasfilm)所制定的 一套认证规范,是专为家庭剧院所设计的品质保证,以及为家用视听器材(家庭剧院)提供完整的品质规格规范。THX 标准与国际标准不同,大多数国际标准都有一个允差范围,但THX不设允差,只有一个最低要求,必须超过才能合格,这也就有效的杜绝了猫腻。


小心你的玻璃--罗技顶级Z680专业评测

(THX认证标志)

    由此看来,通过THX认证的音箱系统一般都是非常适合家庭影院用途的。THX认证在相位、失真度和功率等多个方面做出了严格的要求,其中最难达到的是对输出功率的要求。那么功率为什么这样重要呢?因为声音也是一种能量的表现形式,只有后备功率足够大,才能够让聆听者感受到足够震撼的声场,所谓的那种“震的人心慌”的压迫感极强的声场,必须要依靠强大功率的音箱才能营造的出来。所以,从这个角度来看:通过THX认证的音箱都有一个共同特点:那就是功率极大

    目前,国内多媒体音箱市场上,通过THX认证的X.1音箱为数不多,屈指可数。其中以创新的几款产品较为出名,像大家耳熟能详的创新MegaWorks以及GigaWorks系列。此外,国内家庭影院供应商爵士,也有一款代理产品叫做佳仕Klipsch M9934(THX)(本站专业测试),此外就是罗技这套Z680了。这些产品往往都是国外的专业制造商代为设计制作,品质和档次较为高档,因此价格也都极为奢侈,其中,创新的MegaWorks以及GigaWorks系列价格都在3000-5000元左右,爵士那套佳仕Klipsch M9934价格也在4000元以上,罗技这套Z680价格最为低廉,只需要3999元。

    罗技这套Z680其实是它斥资一亿两千万美元收购北美地区的著名音响品牌蓝铂(Labtec)之后推出的一套顶级多声道音箱,虽然在海外Z680早就上市,但国内 直到04春才看到它的身影。总体来看,罗技Z680拥有THX认证,硬件级解码能力,拥有同轴、光纤接口与5.1模拟输入接口,500W的连续功率等等指标,表明这是一款相当强势的多媒体音箱,甚至已经超越多媒体概念,可以步入客厅了。

    这是一套一个人难以搬动的超重箱体,如果你看完本文后打算去购买,一定要带上一个朋友。打开包装之后,这套价值3999元的多媒体音箱就呈现在面前。罗技Z680通体灰色,箱子里面包括低音炮一只、中置和环绕卫星箱5只,遥控器一只,控制中心一个和其他连线说明书等。

小心你的玻璃--罗技顶级Z680专业评测

(罗技Z680整体图,放大)

    要把这套系统摆放起来还是相当容易的。当然,低音炮是一定要放在地下的,因为它如果在桌子上发出声音,那么你会发现你的桌子支脚是如此的不稳。

小心你的玻璃--罗技顶级Z680专业评测

(低音炮整体,放大)

小心你的玻璃--罗技顶级Z680专业评测

(低音炮背面,放大)

    这只炮的分量足有10公斤以上,个头约35厘米见方。在这个低音炮内部整合了全部单元的驱动电路以及信号放大电路,因此在单元背后,有体积硕大的散热装置和电路装置,在炮的底部,则设置了4颗缓冲胶垫。

小心你的玻璃--罗技顶级Z680专业评测

(低音炮后面的卫星单元接口)

    低音炮背面具备电源总开关、控制中心接口以及5路卫星单元的输出接口。

下载 专业屏幕取词引擎 - GetWord 请点击:http://xiazai.zol.com.cn/detail/27/263429.shtml
1 2 3 4 5 下一页
频道热词:耳机  音箱  智能穿戴  
视觉焦点
罗技 Z-680
TOP10周热门音箱排行榜
  • 热门
  • 新品
查看完整榜单>>